Как выбрать ортопедический матрац?

Данная информация не должна применяться, как безоговорочные указания к выбору матраца, а носит рекомендательный характер, что значительно поможет покупателю сделать правильный выбор.

В любом случае, нужно сначала разобраться, какие функции должен выполнять матрац и чего ждет от приобретения матраца покупатель.

Основных функций у ортопедического матраца есть две:
1) поддержка тела - это свойство матраца выдерживать вес человека и поддерживать позвоночник в правильном положении во время сна, другими словами, создавать ортопедический эффект. Функцию поддержки в матраце осуществляет основа (пружинный блок, кокосовая койра, латекс, морская трава, конский волос).

2) ощущение комфорта - это, в первую очередь, способность приспособления матраца к формам и контурам тела и уменьшение нагрузки на обычные точки давления, что дает возможность меньше поворачиваться во время сна и обеспечивать нормальное кровообращение. Комфорт, так же, определяется необходимыми для человеческого организма свойствами материалов, из которых произведен матрац - гигроскопичность, гигиеничность, хорошая вентиляция, способность поддерживать температурный баланс и др.

Вы, наверное, заметили, что эти две функции разные, а в матраце они могут быть совершенно противоположными! С одной стороны жесткая поверхность лучше поддерживает позвоночник, но не даст такого комфорта, с другой стороны в сильно мягком, но комфортном, матраце тело "проваливается", поскольку не имеет поддержки.

Вопрос в поиске компромисса! Над этим и работает торговая марка "Элисон", используя и соединяя различные материалы таким образом, чтобы матрац обеспечил и правильное положение позвоночника во время сна, и комфортный сон.
Очень важно запомнить, что наилучшим будет выбор "золотой середины"! Более того, нужно запомнить, что ощущение комфорта у каждого человека чисто индивидуальное, поэтому не следует приобретать матрац, "как у друзей", а выбор необходимо останавливать на том, который больше всего отвечает требованиям об удобном сне, соответствует весовой категории, возрасту и состоянию здоровья.
Если речь идет о покупке матраца ребенку, помните, что позвоночник младенца еще не сформированный, поэтому нужно обеспечить ему максимальную поддержку. Другими словами, чем младше ребенок, тем жестче должен быть матрац. Учитывая, что позвоночник формируется до 25 лет, только взрослый человек, который не имеет проблем с позвоночником и находиться в средней весовой категории, может выбрать матрац любой жесткости.
Пожилым людям нужно обращать внимание на более мягкие модели, которые способны принимать форму тела, но тем, у кого проблемы со спиной все - таки существуют, необходимо спать на жестком матраце.
Для людей с маленьким весом, худых, желательны более мягкие матрацы, поскольку на жестком матраце у людей с таким телосложением образуется застой крови в участках тела, которые передают давление на матрац, и как следствие организм недополучит кислорода.
Наилучший вариант для людей с повышенным весом - жесткий пружинный матрац. Жесткий матрац не даст телу провалиться, поскольку пружинный блок примет нагрузку и выраженный контур тела, обеспечив тем самым упругую поддержку и оптимально правильное положение позвоночника во время сна.

8 октября 2009 г.
http://divan.products.in.ua
Отзывы
    Оставить отзыв
    Обратный звонок

    Пожалуйста, укажите ваш номер телефона, мы вам перезвоним.